ポケモンブラック・ホワイト攻略

シングル用 シビルドン

• 1肉まん

僕が使っている物理受けシビルドンです[d:0140]

シビルドン
    わんぱくHB252D6@カゴ
    ワイルドボルト
    かみくだく
    とぐろをまく
    眠る

かみくだくはドラゴンクローに変えた方がいいかもしれません(笑)

まだまだ初心者なんで…
    診断宜しくお願いします[d:0162]

あと良ければ皆さんが使っているシビルドンの型など教えて頂ければ幸いです[d:0140]

• 2キサラギ

いくら弱点がないとはいえ、半減も少ないこいつで物理受けは厳しくないですか?

受けにするにしても自分の体力が減るワイルドボルトはあまり向かないかと……。

シビルドンは育ててませんので型提供はできません。

• 3肉まん

そうですね…

確かにヒヒダルマやオノノクスなど高火力の奴を相手にするのは厳しいです…(^^;)

ワイルドボルトの反動も痛いし…

ですが特性が浮遊なんで地面に気軽に出していけます[d:0140]

エッジ持ってない限り楽に積めるので…[d:0162]

あと良ければ育ててなくても、オススメの型があれば教えて下さい(>_<)
    お願いします[d:0162]

• 4キサラギ

う〜ん、自分はこいつの良い型を知りません[s:0319]

控え目@威力UP系
    HC252
    十万or雷 草結び
    選択肢 選択肢

地面読みで繰り出して攻めるのが使いやすそう。

でもそれだと他の奴でも出来そうな気がしなくもない。

攻撃、特攻それぞれが中々高いので両刀にもできる?かな。

初心者意見ですのでアドバイス程度に聞き流してください。

• 5肉まん

なる程。

やはりコイツは地震メインで使う奴に出していくのが良さそうですね…[d:0144]
    ありがとう御座います[d:0140]

ページ