ポケモンブラック・ホワイト攻略

シママについて

• 1うーたん

シママはどこで捕まえられますか?今は4つ目のバッジを手に入れた所なんですが、パーティーに入れておいた方が、この先のジム戦で有利になるポケモンって何がありますか?手持ちは、ツタ-ジャ、ビクティニ、ヒヤップ、マメパト、ヨ-テリ-です。

• 2ヴァルディ

Wならツタージャよりドレディアです

あと、波乗り手に入れたら、キバゴ

コロモリ、ガントルもいいです

• 3ライバルの恋人

シママはかなりの序盤、3番道路に出現しますよ(Wの場合なのでBは定かでないですが)

個人的にはシママかなりオススメします
    電磁波便利w

別にヨーテリー育ててもいいとは思いますが、それよりかはヒヒダルマが良いかと
    まぁダルマッカから育てるのがダルければどっちでもいいですがw

フキヨセの洞窟でコバルオンLv45ならクリア前でも出現しますよ
    ちなみに鋼・格闘タイプです

あくまで意見なので臨機応変に対応していきましょう

頑張ってください

• 4ライバルの恋人

コバルオンLv42だった気がした(;´д`)

たぶん42…

• 5あめちゃん

クマシュンやフリージオもいいですね.
    8つ目がかなり楽になります.

他には電磁石の洞窟でシビシラスとかバチュル,少し戻ってオタマロ捕まえてもいいと思います.

• 6うーたん

皆さん、お返事が遅くなってすみませんm(__)m沢山の意見、有難うございます!!一度、戻ってシママとか、ダルマッカ?とか捕まえてみたいと思います。親切に有難うございました。

最近発売したソフト

ページ