ポケモンブラック・ホワイト攻略

すれ違い通信

• 1なな

すれ違い通信したときに相手のニックネームやコメントが出る画面でニックネームの下の黄色い点は何を意味しているかわかりますか?
    またマップ上の顔みたいのはなにを意味しているかわかりますか?

• 2なな

攻略に関係ないですがすごく気になっているのでわかるかたお願いします!

• 3なな

わかるかたお願いします!

• 4ああああ

顔についてはわかりませんが、黄色い点はバトル検定のやつじゃないでしょうか?

• 5なな

バトル検定とはなんでしょうか?私は全くやっていないのに友達と通信すると私の黄色い点は4つでました。

• 6ポケモン好っき

バッチの数なのかもしれない…と私は思っています。

• 7フィリップ

あげ。
    自分も最初はバッチかなぁとか思いました。が、チャンピオンロードあたりでプレイしてる人とすれ違った際に黄色い丸が少なかった気がします。
    というわけで同じくずっと気になってるので、あげます。

• 8ああああ

バトル検定じゃないんですね。

何もやってないということは有り得ないですが。何なのか、さっぱりわかりません。
    お役に立てなくて申し訳ない。

気になるので、あげ。

ちなみに、バトル検定はライモンシティで受けられる検定です。

5戦して、倒したポケモンの数と倒されたポケモンの数でランクが付けられます。 たぶん・・・

• 9なな

あげます。

• 10ルネ

僕も気になっているのであげます

• 11あや

あげます。

• 12ルナ

黄色い丸みたいなやつですよね?

それってお礼言われた回数かと私は思いますが…

• 13ユウ

皆さん気になってる点の方じゃなくて申し訳ないんですが…

マップ上に出てる猫みたいな顔マークは、すれ違い相手が、野生ポケと戦闘中だと出るんだと思います。
    下画面の人マークをタッチすると、その人の居場所が出ます…トレーナー(CPU)とかポケと対戦中だとそれも出ます

• 14久留巳

とある方のブログで、すれ違い調査隊のランクだと書いてありました。

• 15ユウ

追記

野生ポケだとネコ[a:0251]マーク、ジムリだと[a:0068]マークが出るみたいですね。

最近発売したソフト

ページ