ポケモンブラック・ホワイト攻略

ジャイアントホール最深部への行き方

• 1ぺかちゅう

キュレムを捕まえようとジャイアントホールの最深部に行こうと思ってるんですが、中間の草原辺りで先に進めなくなってしまってます;;

上に行く為の階段は見えるのに行き方が分かりません。

どうやって進むのか誰か教えていただけませんか?

• 20ネイラ

キュレムゲット完了!ハイパーボールです♪

• 21ネイラ

あ、猫舌さん!あの階段ですが真ん中あたりの水たまりみたいな所に行くとイベントがはっせいし草地の所が雪のフィールドに変わります野生の草地にいたポケモンはいなくなります。でその階段を登ります。その階段を登りきったら洞窟があるのでなかにはいりキュレムがいますので話しかけて戦闘へちなみにレベルは75だとおもいます。それではがんばってください[a:0271]

• 22猫舌

ということは、雪に変わったら
    メタモンゲットできなくなるんじゃ…?

• 23

こんばんは。

猫舌さん、
    キュレムを捕まえた後に洞窟を出たら、
    通常時に戻りましたので大丈夫ですよ^^*

• 24ネイラ

スイマセンそれ言うの忘れてました・・・(>_<)

• 25

フィールドが雪の時、アイテムが落ちてるそうなので、ダウジングマシンで探してみて下さい

• 26ネイラ

へぇ~そうなんですか!あ、でももうつかまえちゃいましたちょっと残念です[a:0263] (T_T)

• 27ネイラ

誰かいますか~!聞きたいことがあります~!

• 28ネイラ

ゲノセクトはどこにいるんですか?

• 29ライバルの恋人

>>28
    ゲノセクトは配信だったような

通常プレイでは手に入らないのは確かです

あと、そういうのは検索するなり単発で質問するなりしてくださいね

このスレはジャイアントホールに関する質問のスレです
    スレに関係のない質問は乗っ取り行為となってしまうので次回から気をつけてください

• 33丙寅

今からキュレム捕まえてきまぁす

• 34丙寅

えと•••真ん中へ渦を描くように、でしたっけ•••(°~°)?

• 35

ぐるぐる[d:0006]と真ん中に向かって行くと行けますよ〜

• 36丙寅

23:42 捕まえました!ありがとうございしたぁ(>q<)♪1回(かん)でいけましした!(ダークボールです)以外とわかりにくかったですぅ。

• 37丙寅

沢山時間かかりましたr('×')ポリポリ•••   マズ、ルカリオ(lv60)のインファイトで大ダメージあたえて、そいつしか手持ちいなかったので、かいりきで少しずつダメージをあたえました!(•∞•”)難しかった•••。  (つかまえたあと、ライフ見たら1でした。)

• 38丙寅

キュレムをlv100でなにもかもを最大まで上げた。

• 39

YouTubeで行き方うpしてる人がいますよ参考までに

• 40丙寅

あ、それ見ました!('v')/でも自分のパソコン途中で電波きれるんで•••r('×')r
    画面、映し出したら毎回消えたんすよ。(•A•)r←?

• 41スライム

洞窟を抜けたら草原の 中心にある木に囲まれた小さな湖に向かう。 行き方は[d:0006]を書くように

• 42匿名

下げましょうよいいかげん

最近発売したソフト

ページ