ポケモンブラック・ホワイト攻略

釣竿

• 1せい

どこで手に入りますか?水系ポケモンがいなくて困ってます(>_<)

• 2ひな

すごいつりざおは、ポケモンリーグで勝ち抜き伝説ポケモンをゲットして、殿堂入りしたあと自分の家でハンサムという男にもらえるかと思います。

• 3せい

ありがとうございます[d:0151]
    他には手に入らないですか?あと、オススメの水系ポケモンってありますか?

• 4ひな

わたしはみずタイプはダイケンキしか持ってなくて、みず系使うときはほとんどそれでカバーしてます…。

もしそのほかにみずタイプが欲しいならば、(かわいくないですが)オタマロとかは草むらに出てくると思いますよ!

• 5せい

ありがとうございます!ダイケンキって最初にもらったポケモンですか?

• 6ひな

そうですよ。ミジュマルの進化系フタチマルの進化系です

• 7クヌギ

こおりタイプのツンベアーが「なみのり」覚えます。
    クマシュンの進化形です。

• 8ポケモン好っき

迷いの森でヒヤップなどもでますね。

また、ホドモエシティで何と交換かは、忘れてしまったのですが、バスラオと交換してくれる短パンこぞうがいました。

アクアジェットを覚えていたのでなかなか良かったです。

• 9ホワイト

バスラオが進化できたらよかったなー

• 10ポケモン好っき

私的にはキバニアに似ていると感じました。

最近発売したソフト

ページ