ポケモンブラック・ホワイト攻略

夢特性

• 1わたほうし

今作から始まった夢特性についてなんですが、詳しく教えてもらえないでしょうか?
    主にどのポケモンがなんの特性なのか、またこのサイトに出てない新しい特性があれば教えて下さい。

単発で調べたんですが、沢山のポケモンがいるらしいのでここに書き込んで頂けると嬉しいです。

よろしくお願いします。

• 2する

一様全てのポケモンに夢特性があります

しかし5世代目だとヒヒダルマとムシャーナ以外は手に入りませんし他の夢特性のポケモンもポケモングローバルリンクか攻略本などの特典でしか手に入りません
    一匹一匹書いてたらきりがないのでWikiを見た方が分かりやすいと思われます

• 3する

連続ですみません

全てのポケモンと書きましたがレジギガスなど一部のポケモンは夢特性ありません

失礼しました

• 4わたほうし

書き込みありがとうございます。
    そうなんですか…
    では今現在、ヒヒダルマとムシャーナ以外は手に入らないんでしょうか?
    よろしければ、もし他がいるなら教えて頂けると嬉しいです

よろしくお願いします。

• 5する

5世代目だと現在ヒヒダルマとムシャーナしか手に入りませんが1〜4世代のポケモンはポケモンドリームワールドで手に入るポケモンもいます

例として
    プリン - フレンドガード
    コラッタ - はりきり

などのポケモンの夢特性は手に入りますがまだ解禁されてない夢特性のポケモンもいるので注意が必要ですね

• 6わたほうし

書き込みありがとうございます。
    そうなんですか。
    また、質問ばかりで申し訳ないですが、このサイトに乗ってない新しい特性はありますか?

あれば教えて頂きたいです。
    お願いします。

• 7使い

未解禁の夢特性ってことですかね?
    それでしたら例えば
    貰い火バクフーン、リーフガードメガニウム、力づくオーダイルとか居ますよ

最近発売したソフト

ページ