ポケモンブラック・ホワイト攻略

サザンドラ育成論

• 1ドナルド

サザンドラをどう育てていますかーー                 僕のは LV64 ♂ りゅうのはどう かみくだく かえんほうしゃ じしん です。 なみのりもいれたいのですがどうしたらいいでしょうかあああ。

• 2ギン

かみくだくとじしんはやめたほうがいいと思います。

• 3カセキ◆rqVEXXmtRU

雑談のほうに参考になるスレがあります。

検索を使いそちらを利用してください。

特殊一本の方が便利らしいですよ。

• 4ドナルド

なぜですかーーーーーーー    まあじしんはあまり必要ないと薄々感じてましたが   やはりなーーー                          だがしかしかみくだくはないと困る。僕のパーチーには悪タイプいないんですよ・・・・          おすすめあったら教えてください。

• 5ソラ

一応、サザンドラには両刀という型も存在しますよ
    僕は特殊一本派ですが
    対人・サブウェイ用として使うなら性格・努力値を詳細に記入して下さい
    ただなんとなく使うというだけなら技構成はご自分でどうぞ

• 6ドナルド

サザンドラーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー   すいません 努力値と性格は今度見ておきます。         
    とりあえず技をどうしたらいいか教えてくださいーーー          なんかすいません

• 7

とりあえず努力値と個体値と性格を理解してきてください。

• 8ドナルド

なんかすいません

• 9

卵技の悪の波動が僕のオススメです。

• 10ドナルド

あくのはどう・・・・なるほど

• 11A2

ちゃんと注意されたことを正そうとしたんですか?

性格・努力値・個体値を理解していないのに他人の育成論にコメントなんてしない方がいいですよ。
    スレ主に失礼です。

この掲示板でもサザンドラの型は見つかりますし以後気をつけるようお願いします。

• 12A2

追記ですが、過去に議論が終わったスレをいちいち上げないでいただきたい。
    他のスレの迷惑です。

最近発売したソフト

ページ