ポケモンブラック・ホワイト攻略

努力値を教えてくれる人について

• 1めてお

SSから持って来たフリーザー(ポケルス付き)に努力値を振った筈なのですが、ソウリュウシティのお姉さんに話しかけたところ「まだまだがんばれるってかんじね」と言われました。
    最初にドーピングでマックスアップとリゾチウムをそれぞれ10個与え、HPと特攻の努力値を100にしました。

その後、セッカでマッギョを狩りHPを252に、ヒトモシを狩って特攻を252にして素早さを6振りました。
    尚、フリーザーには強制ギプスを持たせています。
    ヒトモシはポケルス+ギプスで38匹狩りました。
    一応全部努力値はたまっている筈なのですが…

同じくSSから連れて来たアルセウスも「まだまだ~」と言われてしまいました。
    こちらのほうはSSのほうで充分に努力値がたまっていると判断されたにも関わらずです。
    これってどういうことなんでしょうか?

• 2株式会社

レベル100なのでは??
    100だと努力値振れませんよ。

• 3めてお

もう一度適当にマッギョを狩ったら大丈夫でした…

アルセウスは映画配布なのでLv100でしたが、フリーザーは捕まえたばっかりなのでLv50くらいです

• 4ホワイト

今回100レベでも
    努力値はふれますよ。

• 5株式会社

仕様変わったんですね…
    間違いすみません

• 6めてお

アルセウスが「まだまだ~」と言われたのはドーピングでしか努力値が振れなかったから、でいいのでしょうか?
    それならまだ努力値がたまっていないのも納得出来ますね

株式会社さん、ホワイトさんありがとうございましたm(_ _)m

• 7おおお

ライモンシティのギアステーションにポケモンの能力をジャッジできる人がいますよ

最近発売したソフト

ページ