ポケモンブラック・ホワイト攻略

ポリ2鑑定的な。

• 1ナイト

性格:ひかえめ
    持ち物:進化の奇跡
    努力値:H252B36C残り
    技:吹雪、雷、自己再生、電磁波

イメージ的には輝石で耐久上げてその分Cに回す感じです。
    なので控えめは前提でお願いします。
    振りは猿のインファイト確2、ガブの逆鱗確3耐える調整です。
    思った以上の堅さなんですが、射程範囲が狭くて少し使いづらいです。。技を見直す点があれば意見をお願いします。

• 2ナイト

あげ

• 3bit

個人的な意見ですが、電磁波と雷は微妙に相性が悪くはないですか?
    雷は追加効果のマヒや雨込などを考慮して採用したいので。

確定数等が変わるようなポケモンがいればまた違う話ですが。

あとポリ2一体だけではなかなか鑑定のしようがないです。パーティの防御面から採用されるポケモンなので。

• 4株式会社

私も電磁波と雷の両立は旨味が少ないかなぁ と

ちなみに猿のインファは珠込み、ガブの逆鱗は鉢巻込みの計算でしょうか??
    もしそうなら猿に刺さるサイキネと雷を交換してもいいのかなと個人的には思います

まぁ雷よりも範囲狭くなりますけど…

• 5ナイト

猿は珠持ち、ガブは最近の傾向的にスカーフを想定してます。

トライアタックは候補に入ってきませんか?

• 6株式会社

トライアタック打つ敵がいないんじゃないですか??
    なにかしらの技で抜群取らないと火力そんなに高くないうえタイプ一致で120ですから厳しいと思いますよ。

• 7株式会社

なにかしらの技で抜群取らないと火力そんなに高くないうえタイプ一致で120ですから厳しいと思いますよ。

• 8株式会社

• 9株式会社

同じの3回もレスしてすみません

• 10ナイト

となると技スペが問題なんすよね。。。
    ・雷
    ・吹雪
    ・サイキネ
    ・自己再生
    でとりあえず様子見します。そのときのパーティと相談して。。
    技マシン何回も使えますので。

最近発売したソフト

ページ